Четвёртая остановка

Иисус встречает Свою мать.

Четвёртая остановка : Иисус встречает Свою мать.

Симеон сказал Марии, Его Матери: "Се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, — и Тебе Самой оружие пройдет душу, — да откроются помышления многих сердец" (Лк. 2, 34-35).

И Матерь Его сохраняла все слова сии в сердце Своём (Лк. 2, 51).

Да не будет этого с вами, все проходящие путем! Взгляните и посмотрите, есть ли болезнь, как моя болезнь (Плач 1, 12).

РАЗМЫШЛЕНИЕ

Мать, о Мать Моя! Какое счастье, что Ты здесь! Я ведь знаю, что вид Моей крови пронзает Твою душу. Я здесь для Тебя. Отец видел Мою нынешнюю боль, когда Он формировал Твою непорочную душу. Какое счастье, что Ты чиста и непорочна от века. Какое счастье, что на земле сейчас есть кто-то со Мной, кто-то, кто со Мной угоден Отцу. Какое счастье, что есть сегодня со Мной кто-то, кто никогда не ослушался Отца, кто никогда не предал, не покинул Его. О Мать, Мать Моя Мария! Моё сердце никогда не оставляло Тебя, но теперь, когда Я иду на смерть, всё во мне снова устремляется к Тебе. Спасибо, что Ты находишься здесь, в этот час, когда открываются сокровенные мысли каждого, в час, когда Мои ученики далеко от Меня. Мать, Мой час пришёл; это и Твой час. Я искупаю множество людей. Ты - их Царица, Ты рождаешь их со Мной. Мать, побди со Мной. Возлюбленные Отца не имеют вина, Я даю им вино, которое исходит от Тебя. Как Ты учила Меня, когда я был маленьким, Я повинуюсь, Я повинуюсь Отцу во всём, что Он Мне говорит.

Мы не можем забыть, что с креста Иисус смотрел на Свою Мать и Иоанна, ученика, которого любил. Он доверил ученика Своей Матери: "Жено, се сын Твой!" (Ин. 19, 26). Потом Он указал ученику на Марию: "се, Матерь твоя!" (Ин. 19, 27). В этом одном человеке, Своем возлюбленном ученике, Иисус указал на Марию как Мать каждому человеку, доверил Ей всех людей. Послушные словам Христова завета, мы вверяем себя Марии как нашей Матери.

МОЛИТВА

О Мать,
твоя боль огромна как море.
Сделай, чтобы мы узнали её.
Только одно Твоё пречистое сердце
может понять боль Твоего Сына.
Останови нас на дороге зла
и сделай для нас, чтобы мы вошли в сердце Иисуса.

< >